
- 40min
- Veggie
Knöpfli aux pommes de terre à l'argovienne

- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1922kJ / 459kcal, lipides: 22g, glucides: 54g, protéines: 10g
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Knöpfli aux pommes de terre à l'argovienne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, épluchées et coupées en dés |
| 1 - 2 dl | de lait chaud |
| sel, poivre blanc | |
| noix de muscade | |
| 2 - 3 cs | de farine, à volonté |
| 3 gros | oignons, en fines rondelles |
| 3 cs | de beurre à rôtir ou de crème à rôtir |
| env. 2 dl | de lait froid |
| 50 g | de beurre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Cuire les pommes de terre 15-25 min à l'eau salée à feu moyen, jeter l'eau. Laisser étuver les pommes de terre, les passer au passe-vite puis les remettre dans la casserole. Ajouter progressivement le lait chaud en remuant constamment, assaisonner, incorporer la farine.
- Dorer les oignons dans le beurre à rôtir chaud, égoutter sur du papier ménage.
- Former des boulettes de pommes de terre à l'aide d'une cuiller à café plongée dans du lait froid, les disposer sur un plat préchauffé et réserver au chaud dans le four.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, verser en filet sur les knöpfli. Garnir d'oignons et servir sans attendre.

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