
- Veggie
Compote de cerises accompagnée de brie à la crème
back to top
Compote de cerises accompagnée de brie à la crème
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 échalote, finement hachée | |
1 clou de girofle | |
1 bâton de cannelle | |
quelques grains de poivre, écrasés | |
1 morceau d'anis étoilé | |
2 cs de sucre brut | |
beurre pour faire revenir | |
2 dl de vin rouge | |
400 g de cerises (noires, par ex.), dénoyautées (facultatif) | |
env. 300 g de brie à la crème, coupé en morceaux | |
cannelle et anis étoilé pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Faire revenir l'échalote, les épices et le sucre dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire le liquide à 2-3 cs, passer le tout au chinois.
- Remettre dans la poêle, ajouter les cerises, chauffer délicatement.
- Disposer le fromage sur des assiettes, garnir de cerises (avec le jus), décorer. Servir tiède en guise de dessert ou de petit en-cas.
La compote de cerises peut aussi être accompagnée d'un autre fromage, de viande froide ou de fromage à raclette.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.