- 25min
- Veggie
Compote de cerises accompagnée de brie à la crème
back to top
Compote de cerises accompagnée de brie à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote, finement hachée |
1 clou | de girofle |
1 | bâton de cannelle |
quelques grains de poivre, écrasés | |
1 morceau | d'anis étoilé |
2 cs | de sucre brut |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de vin rouge |
400 g | de cerises (noires, par ex.), dénoyautées (facultatif) |
env. 300 g | de brie à la crème, coupé en morceaux |
cannelle et anis étoilé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'échalote, les épices et le sucre dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire le liquide à 2-3 cs, passer le tout au chinois.
- Remettre dans la poêle, ajouter les cerises, chauffer délicatement.
- Disposer le fromage sur des assiettes, garnir de cerises (avec le jus), décorer. Servir tiède en guise de dessert ou de petit en-cas.
La compote de cerises peut aussi être accompagnée d'un autre fromage, de viande froide ou de fromage à raclette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.