
- 25min
- Veggie
Compote de cerises accompagnée de brie à la crème
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 23g, glucides: 20g, protéines: 14g
back to top
Compote de cerises accompagnée de brie à la crème
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 clou | de girofle |
| 1 | bâton de cannelle |
| quelques grains de poivre, écrasés | |
| 1 morceau | d'anis étoilé |
| 2 cs | de sucre brut |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 dl | de vin rouge |
| 400 g | de cerises (noires, par ex.), dénoyautées (facultatif) |
| env. 300 g | de brie à la crème, coupé en morceaux |
| cannelle et anis étoilé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'échalote, les épices et le sucre dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire le liquide à 2-3 cs, passer le tout au chinois.
- Remettre dans la poêle, ajouter les cerises, chauffer délicatement.
- Disposer le fromage sur des assiettes, garnir de cerises (avec le jus), décorer. Servir tiède en guise de dessert ou de petit en-cas.
La compote de cerises peut aussi être accompagnée d'un autre fromage, de viande froide ou de fromage à raclette.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









