• Imprimer
Chaussons aux tomates
  • 20min
  • Veggie
Chaussons aux tomates

Chaussons aux tomates

back to top

Chaussons aux tomates

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
2 pâtes à gâteau abaissées en rectangle
2 cs de panure
farce:
2 - 3 tomates, env. 350 g, épépinées et coupées en dés
1 bouquet de ciboulette, finement coupé
1 bouquet de basilic, finement coupé
75 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
4 cs de ricotta
sel, poivre
½ oeuf, battu

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Abaisser la pâte, la partager en quatre. Parsemer de panure, en laissant un bord de 3-4 cm tout autour.
  2. Farce: mélanger les tomates, les herbes, le fromage et la ricotta, assaisonner.
  3. Répartir la farce sur les rectangles de pâte, badigeonner les bords d'un peu d'oeuf. Rabattre les bords sur la farce, fermer en appuyant soigneusement dans les bords. Disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner avec le reste d'oeuf.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 25g, glucides: 78g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.