• Drucken
Tomaten-Weggen
  • 20min
  • Vegetarisch
Tomaten-Weggen

Tomaten-Weggen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 25 Stimmen)
back to top

Tomaten-Weggen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für das Blech
2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige
2 EL Paniermehl
Füllung:
2 - 3 Tomaten, ca. 350 g, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
75 g Gruyère AOP, frisch gerieben
4 EL Ricotta
Salz, Pfeffer
½ Ei, verquirlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teige flach auslegen, vierteln. Paniermehl auf den Teig streuen, dabei ringsum 3-4 cm Rand frei lassen.
  2. Füllung: Tomaten, Kräuter, Käse und Ricotta mischen, würzen.
  3. Füllung auf den Teigrechtecken verteilen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Teigränder über die Füllung schlagen, Ränder gut zusammendrücken. Auf das bebutterte Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2575kJ / 615kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 20g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.