
- 1h5min
- Veggie
Chaussons de laitue au millet

- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 18g, glucides: 38g, protéines: 14g
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Chaussons de laitue au millet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| feuille d'aluminium pour couvrir | |
| beurre pour le plat | |
| Farce: | |
| 1 | poireau, coupé en fines rondelles |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 - 2 | piments rouges, épépinés, coupés en julienne |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de millet |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| ½ cc | de graines de coriandre, écrasées au mortier, ou 1/4 cc de poudre de coriandre |
| ¼ cc | de graines de cumin |
| 1 cc | de curry |
| 2 cs | de jus de citron |
| 200 g | de fromage frais (type féta), coupé en dés |
| 1 | laitue pommée (env. 16 feuilles) |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Farce: faire revenir le poireau, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter le millet, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert à petit feu, laisser refroidir légèrement.
- Incorporer le reste des ingrédients au millet.
- Blanchir les feuilles de salade 30 secondes dans l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide.
- Disposer 1-2 grandes feuilles sur un linge de cuisine. Déposer 2 cs de farce au centre, plier les feuilles en deux, rouler dans la longueur. Disposer les chaussons dans un plat réfractaire beurré. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
- Cuire 25 min au milieu de four préchauffé à 220 °C.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

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