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Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung
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Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung

Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung

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Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
Füllung:
1 Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1-2 rote Chilis, entkernt, in Streifchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
200 g Hirse
6 dl Gemüsebouillon
1/2 TL Koriandersamen, im Mörser zerquetscht, oder 1/4 TL Korianderpulver
1/4 TL Kümmelsamen
1 TL Curry
2 EL Zitronensaft
200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfelchen geschnitten
1 Kopfsalat, in Blätter zerteilt (ca. 16 Blätter)
2 dl Gemüsebouillon

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Zubereitung

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  1. Füllung: Lauch, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Hirse beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Restliche Zutaten unter die Hirse mischen.
  3. Salatblätter in siedendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken.
  4. Je 1-2 grosse Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Je 2 EL Füllung in die Mitte geben, Blätter beidseitig über die Füllung schlagen, von unten her aufrollen. Röllchen in eine ausgebutterte Ofenform legen. Bouillon dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken.
  5. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten garen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1017kJ / 243kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

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