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Chaussons de laitue au millet
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Chaussons de laitue au millet

Chaussons de laitue au millet

de saison
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Chaussons de laitue au millet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium pour couvrir
 beurre pour le plat
farce:
1 poireau, coupé en fines rondelles
1 goussed'ail pressée
1 - 2 piments rouges, épépinés, coupés en julienne
 beurre pour faire revenir
200 gde millet
6 dlde bouillon de légumes
½ ccde graines de coriandre, écrasées au mortier, ou 1/4 cc de poudre de coriandre
¼ ccde graines de cumin
1 ccde curry
2 csde jus de citron
200 gde fromage frais (type féta), coupé en dés
1 laitue pommée (env. 16 feuilles)
2 dlde bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: faire revenir le poireau, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter le millet, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert à petit feu, laisser refroidir légèrement.
  2. Incorporer le reste des ingrédients au millet.
  3. Blanchir les feuilles de salade 30 secondes dans l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide.
  4. Disposer 1-2 grandes feuilles sur un linge de cuisine. Déposer 2 cs de farce au centre, plier les feuilles en deux, rouler dans la longueur. Disposer les chaussons dans un plat réfractaire beurré. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
  5. Cuire 25 min au milieu de four préchauffé à 220 °C.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 8g, glucides: 37g, protéines: 7g

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