
- Veggie
Chaussons de laitue au millet
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Chaussons de laitue au millet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
feuille d'aluminium pour couvrir | |
beurre pour le plat | |
farce: | |
1 poireau, coupé en fines rondelles | |
1 gousse d'ail pressée | |
1 - 2 piments rouges, épépinés, coupés en julienne | |
beurre pour faire revenir | |
200 g de millet | |
6 dl de bouillon de légumes | |
½ cc de graines de coriandre, écrasées au mortier, ou 1/4 cc de poudre de coriandre | |
¼ cc de graines de cumin | |
1 cc de curry | |
2 cs de jus de citron | |
200 g de fromage frais (type féta), coupé en dés | |
1 laitue pommée (env. 16 feuilles) | |
2 dl de bouillon de légumes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Farce: faire revenir le poireau, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter le millet, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert à petit feu, laisser refroidir légèrement.
- Incorporer le reste des ingrédients au millet.
- Blanchir les feuilles de salade 30 secondes dans l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide.
- Disposer 1-2 grandes feuilles sur un linge de cuisine. Déposer 2 cs de farce au centre, plier les feuilles en deux, rouler dans la longueur. Disposer les chaussons dans un plat réfractaire beurré. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
- Cuire 25 min au milieu de four préchauffé à 220 °C.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

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