
- 1h5min
Poulet gratiné en cœur et pommes de terre piquantes

- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 16g, glucides: 35g, protéines: 43g
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Poulet gratiné en cœur et pommes de terre piquantes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 plats à gratin (35 x 25 cm et 25 x 25 cm) | |
| Pommes de terre: | |
| 1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
| 2 cc | de curry |
| 1 cc | de paprika |
| 1 cc | de romarin, haché |
| ½ cc | de sel |
| 2 - 3 cs | de crème à rôtir |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers avec la peau |
| Poulet gratiné: | |
| 1 | œuf |
| 1 | jaune d'œuf |
| 3 cs | de lait |
| 75 g | de sbrinz AOP et de gruyère AOP, râpés (de chaque) |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 4 | blancs de poulet en forme de goutte (env. 125 g chacun) |
| sel, poivre | |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 500 g | de blanc de poireau, coupé en fines rondelles |
| 1,5 dl | de bouillon de volaille |
| romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Pommes de terre: mélanger l'ail, les épices et la crème. Ajouter les pommes de terre. Répartir dans le petit plat à gratin.
- Poulet gratiné: battre l'œuf, le jaune d'œuf et le lait. Incorporer le fromage, assaisonner. Couper les blancs de poulet en diagonale et disposer les deux morceaux de façon à former un cœur. Assaisonner, arroser de jus de citron. Répartir uniformément la préparation au fromage par-dessus. Disposer l'oignon et le poireau dans le grand plat à gratin. Garnir de cœurs de poulet. Verser le bouillon.
- Cuire les pommes de terre 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Enfourner également le poulet sur lit de poireau et cuire 20 minutes. Arroser le poireau de bouillon de temps en temps.
- Dresser le poulet, le poireau et les pommes de terre sur des assiettes préchauffées, décorer.
Régler le thermostat du four (air pulsé/air chaud) sur 200 °C. Cuire les pommes de terre et le poulet sur deux niveaux différents. Les temps de cuisson restent les mêmes.

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