- 1h5min
Poulet gratiné en cœur et pommes de terre piquantes
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Poulet gratiné en cœur et pommes de terre piquantes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plats à gratin (35 x 25 cm et 25 x 25 cm) | |
Pommes de terre: | |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
2 cc | de curry |
1 cc | de paprika |
1 cc | de romarin, haché |
½ cc | de sel |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
800 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers avec la peau |
Poulet gratiné: | |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
3 cs | de lait |
75 g | de sbrinz AOP et de gruyère AOP, râpés (de chaque) |
sel, poivre, noix de muscade | |
4 | blancs de poulet en forme de goutte (env. 125 g chacun) |
sel, poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 | oignon, finement haché |
500 g | de blanc de poireau, coupé en fines rondelles |
1,5 dl | de bouillon de volaille |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Pommes de terre: mélanger l'ail, les épices et la crème. Ajouter les pommes de terre. Répartir dans le petit plat à gratin.
- Poulet gratiné: battre l'œuf, le jaune d'œuf et le lait. Incorporer le fromage, assaisonner. Couper les blancs de poulet en diagonale et disposer les deux morceaux de façon à former un cœur. Assaisonner, arroser de jus de citron. Répartir uniformément la préparation au fromage par-dessus. Disposer l'oignon et le poireau dans le grand plat à gratin. Garnir de cœurs de poulet. Verser le bouillon.
- Cuire les pommes de terre 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Enfourner également le poulet sur lit de poireau et cuire 20 minutes. Arroser le poireau de bouillon de temps en temps.
- Dresser le poulet, le poireau et les pommes de terre sur des assiettes préchauffées, décorer.
Régler le thermostat du four (air pulsé/air chaud) sur 200 °C. Cuire les pommes de terre et le poulet sur deux niveaux différents. Les temps de cuisson restent les mêmes.
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