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Poulet gratiné en cœur et pommes de terre piquantes
  • 1h5min
Poulet gratiné en cœur et pommes de terre piquantes

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Poulet gratiné en cœur et pommes de terre piquantes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 plats à gratin (35 x 25 cm et 25 x 25 cm)
Pommes de terre:
1 - 2 goussesd'ail, pressées
2 ccde curry
1 ccde paprika
1 ccde romarin, haché
½ ccde sel
2 - 3 csde crème à rôtir
800 gde pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers avec la peau
Poulet gratiné:
1œuf
1jaune d'œuf
3 csde lait
75 gde sbrinz AOP et de gruyère AOP, râpés (de chaque)
sel, poivre, noix de muscade
4blancs de poulet en forme de goutte (env. 125 g chacun)
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
1oignon, finement haché
500 gde blanc de poireau, coupé en fines rondelles
1,5 dlde bouillon de volaille
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Pommes de terre: mélanger l'ail, les épices et la crème. Ajouter les pommes de terre. Répartir dans le petit plat à gratin.
  2. Poulet gratiné: battre l'œuf, le jaune d'œuf et le lait. Incorporer le fromage, assaisonner. Couper les blancs de poulet en diagonale et disposer les deux morceaux de façon à former un cœur. Assaisonner, arroser de jus de citron. Répartir uniformément la préparation au fromage par-dessus. Disposer l'oignon et le poireau dans le grand plat à gratin. Garnir de cœurs de poulet. Verser le bouillon.
  3. Cuire les pommes de terre 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Enfourner également le poulet sur lit de poireau et cuire 20 minutes. Arroser le poireau de bouillon de temps en temps.
  4. Dresser le poulet, le poireau et les pommes de terre sur des assiettes préchauffées, décorer.

Régler le thermostat du four (air pulsé/air chaud) sur 200 °C. Cuire les pommes de terre et le poulet sur deux niveaux différents. Les temps de cuisson restent les mêmes.

Par portion:

Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 16g, glucides: 35g, protéines: 43g

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