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Poulet gratiné en coeur et pommes de terre piquantes
Poulet gratiné en coeur et pommes de terre piquantes

Poulet gratiné en coeur et pommes de terre piquantes

de saison
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Poulet gratiné en coeur et pommes de terre piquantes

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 plats à gratin (35 x 25 cm et 25 x 25 cm)
pommes de terre
1-2 gousses d'ail, pressées
2 cc de curry
1 cc de paprika
1 cc de romarin, haché
1/2 cc de sel
2-3 cs de crème à rôtir
0,8-1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, par ex.), coupées en quartiers avec la peau
poulet gratiné
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
3 cs de lait
75 g de sbrinz AOP et de gruyère AOP, râpés
sel, poivre, noix de muscade
4 blancs de poulet en forme de goutte
(env. 125 g chacun)
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
1 oignon, finement haché
500 g de blanc de poireau, coupé en fines rondelles
1,5 dl de bouillon de volaille
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pommes de terre: mélanger l'ail, les épices et la crème. Ajouter les pommes de terre. Répartir dans le petit plat à gratin.
  2. Poulet gratiné: battre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le lait. Incorporer le fromage, assaisonner. Couper les blancs de poulet en diagonale et disposer les deux morceaux de façon à former un coeur. Assaisonner, arroser de jus de citron. Répartir uniformément la préparation au fromage par-dessus. Disposer l'oignon et le poireau dans le grand plat à gratin. Garnir de coeurs de poulet. Verser le bouillon.
  3. Cuire les pommes de terre 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Enfourner également le poulet sur lit de poireau et cuire 20 minutes. Arroser le poireau de bouillon de temps en temps.
  4. Dresser le poulet, le poireau et les pommes de terre sur des assiettes préchauffées, décorer.

Régler le thermostat du four (air pulsé/air chaud) sur 200 °C. Cuire les pommes de terre et le poulet sur deux niveaux différents. Les temps de cuisson restent les mêmes.

Energie: 599kcal / 143kJ, Protéines: 50g, Glucides: 43g, Lipides: 24g

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