
- 45min
Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 26g, glucides: 64g, protéines: 49g
back to top
Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Paupiettes: | |
| 8 | escalopes fines de veau (d'env. 60 g chacune), dans la tranche ou la noix, par ex., éventuellement préparées par le boucher |
| sel, poivre | |
| un peu de jus de citron | |
| 1 bouquet | de thym |
| 16 tranches | de lard fumé paysan |
| 2,5 dl | d'eau chaude |
| 1 cs | de sauce liée en tube |
| 1 cs | de concentré de tomate |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| 6 - 8 | tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles |
| sel, poivre | |
| 1 | poireau, fendu en deux |
| 300 - 400 g | de spaghettis |
| lanières feuillesde poireau ou de thym pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Paupiettes: assaisonner les escalopes, arroser de jus de citron. Déposer 3-4 brins de thym sur chaque escalope, rouler. Entourer chaque paupiette de 2 tranches de lard, disposer dans le plat. Mélanger la sauce liée à l'eau. Ajouter le concentré de tomate, la demi-crème pour sauces et les tomates séchées, assaisonner. Verser sur les paupiettes.
- Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Couper le poireau dans sa longueur en fines lanières. Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes de cuisson. Bien égoutter le tout.
- Sortir les spaghettis par portions à l'aide d'une fourchette à viande, former des nids en les enroulant à l'aide d'une cuillère. Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de 2 paupiettes et d'un peu de sauce, décorer. Servir le reste de sauce à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









