
- 1h35min
- Veggie
Petits pains au jus de pomme

- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 4g, glucides: 36g, protéines: 7g
back to top
Petits pains au jus de pomme
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| emporte-pièce en forme de pomme | |
| 500 g | de farine bise |
| 1½ cc | de sel |
| 15 g | de levure, émiettée |
| 2 dl | de jus de pomme, non filtré |
| env. 1 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de jus de pomme, incorporer à la farine avec la crème. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en 8-12 parts, former des petits pains et les disposer sur la plaque beurrée. Dessiner, à volonté, une petite pomme dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Accompagner d'un jus de pomme et d'un morceau de tilsit.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









