
- 40min
- Veggie
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes

- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 9g
back to top
Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Presse-purée ou passe-vite | |
| 600 g | de carottes, pelées, coupées en dés |
| 800 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés |
| 1 cc | de sel |
| env. 2,5 dl | de lait |
| 50 g | de beurre |
| sel, noix de muscade, poivre | |
| 4 cs | de noisettes, entières et grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur, assaisonner.
- Porter le lait, le beurre et les épices à ébullition. Mouliner les carottes et les pommes de terre au passe-vite directement au-dessus de la casserole. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtention d'une consistance aérienne. A l'aide de cuillères ou d'une poche à douille, dessiner une fleur de purée sur les assiettes, décorer et servir sans attendre.
Remplacer les carottes par du potiron ou du céleri.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









