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Mini-croissants à l'ail des ours
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Mini-croissants à l'ail des ours

Mini-croissants à l'ail des ours

de saison
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Mini-croissants à l'ail des ours

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Ingrédients

Apéritif pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farce:
30 g d'ail des ours
1-2 gousse(s) d'ail, pelée(s)
3 cs d'amandes moulues
3 cs d'huile de colza
40 g de sbrinz AOP, râpé
sel, poivre du moulin
250 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
1 jaune d'oeuf, dilué avec 1 cc de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: effilocher l'ail des ours. Réduire en purée avec l'ail, les amandes et l'huile. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
  2. Abaisser la pâte en un rond d'env. 32 cm de diamètre, découper en huit "parts de gâteau" égales. Déposer 1-2 cc de farce au centre de chacune, étaler jusquà 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf.
  3. Rouler les parts vers la pointe sans serrer, replier les extrémités en appuyant bien. Disposer les mini-croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  4. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 37g, glucides: 19g, protéines: 9g

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