• Imprimer
Mini-croissants à l'ail des ours
  • 40min
  • Veggie
Mini-croissants à l'ail des ours

Mini-croissants à l'ail des ours

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mini-croissants à l'ail des ours

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
30 gd'ail des ours
1 - 2gousse(s) d'ail, pelée(s)
3 csd'amandes moulues
3 csd'huile de colza
40 gde sbrinz AOP, râpé
sel, poivre du moulin
250 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1blanc d'œuf, légèrement battu
1jaune d'œuf, dilué avec 1 cc de lait

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Farce: effilocher l'ail des ours. Réduire en purée avec l'ail, les amandes et l'huile. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
  2. Abaisser la pâte en un rond d'env. 32 cm de diamètre, découper en huit "parts de gâteau" égales. Déposer 1-2 cc de farce au centre de chacune, étaler jusquà 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de blanc d'œuf.
  3. Rouler les parts vers la pointe sans serrer, replier les extrémités en appuyant bien. Disposer les mini-croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf.
  4. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 37g, glucides: 19g, protéines: 9g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.