• Drucken
Bärlauchgipfeli
  • Vegetarisch
Bärlauchgipfeli

Bärlauchgipfeli

Saison
back to top

Bärlauchgipfeli

  • Drucken

Zutaten

Apéro für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
30 gBärlauch
1 - 2Knoblauchzehen geschält
3 ELgemahlene Mandeln
3 ELRapsöl
40 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1Eiweiss, leicht verquirlt
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz darunter mischen, würzen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 32 cm Durchmesser auswallen, in 8 gleich grosse "Kuchenstücke" schneiden. Je 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1,5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss bepinseln.
  3. Stücke zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Eigelb bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Rund ausgewallten Teig verwenden.

Vorbereiten: Die Gipfeli können am Vortag gefüllt werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Backen mit Eigelb bepinseln.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.