
- Vegetarisch
Bärlauchgipfeli
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Bärlauchgipfeli
Zutaten
Apéro für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
30 g Bärlauch | |
1 - 2 Knoblauchzehen geschält | |
3 EL gemahlene Mandeln | |
3 EL Rapsöl | |
40 g Sbrinz AOP, gerieben | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
250 g Butterblätterteig | |
Mehl zum Auswallen | |
1 Eiweiss, leicht verquirlt | |
1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz darunter mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 32 cm Durchmesser auswallen, in 8 gleich grosse "Kuchenstücke" schneiden. Je 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1,5 cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss bepinseln.
- Stücke zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken. Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Rund ausgewallten Teig verwenden.
Vorbereiten:
Die Gipfeli können am Vortag gefüllt werden. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Kurz vor dem Backen mit Eigelb bepinseln.

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