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Rôtie haché aux fruits secs
Rôtie haché aux fruits secs

Rôtie haché aux fruits secs

de saison
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Rôtie haché aux fruits secs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin
 beurre pour le mole
100 gde fruits secs mélangés (poires,figues et pruneaux, par ex.), coupés en petits dés
2 csde prto rouge ou de jus de raisin
1 petit pain au lait rassis, env. 40 g, coupé en dés
3 csde lait
500 gde viande hachée (porc, boeuf et veau)
1 oeuf
1 oignon, râpé à la râpe à bricher
1 csde moutarde
1 ccde sel
 poivre du moulin
 quelques flocons de beurre
0,5 dlde porto ou de jus de raisin
1 - 2 dlde bouillon de viande
 feuilles de mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Verser le porto ou le jus de raisin sur les fruits secs, laisser macérer 30 minutes à couvert.
  2. Tremper le pain au lait dans le lait. Ecraser avec une fourchette.
  3. Pétrir la viande avec le pain au lait trempé, l'oeuf, l'oignon, la moutarde, le sel et le poivre en une masse homogène. Incorporer les fruits secs. Former un rôti d'env. 20 cm de long et le placer dans le moule beurré.
  4. Parsemer de flocons de beurre. Arroser de porto ou de jus de raisin et ajouter 1 dl de bouillon.
  5. Cuire 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  6. Trancher le rôti. Porter le jus de cuisson à ébullition avec le reste du bouillon, assaissoner et servir avec le rôti.

Accompagner de nouilles, de riz ou d'un gratin dauphinois.
Utiliser une seule variété de fruits secs.
Incorporer, à volonté, queques feuilles de mélisse finement hachées à la préparation.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 23g, glucides: 25g, protéines: 28g

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