- 1h30min
Rôtie haché aux fruits secs
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Rôtie haché aux fruits secs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin | |
beurre pour le mole | |
100 g | de fruits secs mélangés (poires, figues et pruneaux, par ex.), coupés en petits dés |
2 cs | de porto rouge ou de jus de raisin |
1 | petit pain au lait rassis, env. 40 g, coupé en dés |
3 cs | de lait |
500 g | de viande hachée |
1 | œuf |
1 | oignon, râpé à la râpe à bircher |
1 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
quelques flocons de beurre | |
0,5 dl | de porto ou de jus de raisin |
1 - 2 dl | de bouillon de viande |
feuilles de mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Verser le porto ou le jus de raisin sur les fruits secs, laisser macérer 30 minutes à couvert.
- Tremper le pain au lait dans le lait. Ecraser avec une fourchette.
- Pétrir la viande avec le pain au lait trempé, l'œuf, l'oignon, la moutarde, le sel et le poivre en une masse homogène. Incorporer les fruits secs. Former un rôti d'env. 20 cm de long et le placer dans le moule beurré.
- Parsemer de flocons de beurre. Arroser de porto ou de jus de raisin et ajouter 1 dl de bouillon.
- Cuire 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Trancher le rôti. Porter le jus de cuisson à ébullition avec le reste du bouillon, assaissoner et servir avec le rôti.
Accompagner de nouilles, de riz ou d'un gratin dauphinois.
Utiliser une seule variété de fruits secs.
Incorporer, à volonté, queques feuilles de mélisse finement hachées à la préparation.
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