
- 30min
- Veggie
Losanges de maïs et compote de pommes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 14g, glucides: 116g, protéines: 15g
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Losanges de maïs et compote de pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Losanges de maïs: | |
| 1 l | de lait |
| 3 cs | de sucre |
| 1 | zeste de citron |
| 250 g | de semoule de maïs, fine |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Compote: | |
| 5 dl | de jus de pomme |
| 1 | citron, jus et un peu de zeste |
| 1 | anis étoilé |
| 2 cs | de sucre |
| 2 cs | de raisins de Corinthe |
| 800 g | de pommes rouges, évidées, coupées en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Losanges: porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Ajouter la semoule en pluie en remuant constamment. Laisser mijoter 2 min en remuant de temps en temps. Oter le zeste de citron.
- Etaler la semoule sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les pommes. Ajouter les pommes et laisser mijoter 5-10 minutes à petit feu. Laisser refroidir légèrement dans le jus. Oter le zeste de citron et l'anis étoilé.
- Couper la semoule en losanges. Dorer 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
- Servir le maïs accompagné de compote dans des assiettes chaudes.

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