
- 1h10min
- Veggie
Galettes farcies

- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 36g, glucides: 56g, protéines: 29g
back to top
Galettes farcies
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 300 g | de farine à tresse |
| ½ cc | de sel |
| 75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| env. 1,25 dl | d'eau |
| Farce: | |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 6 - 8 | tomates séchées à l'huile, hachées |
| 500 g | de ricotta |
| 100 g | de sbrinz AOP, râpé |
| sel, poivre | |
| 2 poignées | de cresson |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former une fontaine. Mettre l'eau au milieu, travailler en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.
- Partager la pâte en 8-12 parts. Abaisser chacune en rond à 1-2 cm sur un peu de farine. Chauffer la poêle à vide (fonte ou acier inox ). Y dorer chacune des galettes des deux côtés. Couvrir de papier d'alu et réserver au chaud.
- Farce: faire revenir l'ail et les tomates dans un peu d'huile. Ajouter la ricotta et le sbrinz, chauffer, assaisonner.
- Répartir 1-2 cs de masse à la ricotta et de cresson sur les galettes, rouler. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient farcies.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









