
- Veggie
Galettes farcies
de saison
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Galettes farcies
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pâte: | |
300 g de farine à tresse | |
½ cc de sel | |
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux | |
env. 1,25 dl d'eau | |
farce: | |
1 gousse d'ail, hachée | |
6 - 8 tomates séchées à l'huile, hachées | |
500 g de ricotta | |
100 g de sbrinz AOP, râpé | |
sel, poivre | |
2 poignées de cresson |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former une fontaine. Mettre l'eau au milieu, travailler en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.
- Partager la pâte en 8-12 parts. Abaisser chacune en rond à 1-2 cm sur un peu de farine. Chauffer la poêle à vide (fonte ou acier inox ). Y dorer chacune des galettes des deux côtés. Couvrir de papier d'alu et réserver au chaud.
- Farce: faire revenir l'ail et les tomates dans un peu d'huile. Ajouter la ricotta et le sbrinz, chauffer, assaisonner.
- Répartir 1-2 cs de masse à la ricotta et de cresson sur les galettes, rouler. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient farcies.

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