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Galettes farcies
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Galettes farcies

Galettes farcies

de saison
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Galettes farcies

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
300 g de farine à tresse
½ cc de sel
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1,25 dl d'eau
farce:
1 gousse d'ail, hachée
6 - 8 tomates séchées à l'huile, hachées
500 g de ricotta
100 g de sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
2 poignées de cresson

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former une fontaine. Mettre l'eau au milieu, travailler en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.
  2. Partager la pâte en 8-12 parts. Abaisser chacune en rond à 1-2 cm sur un peu de farine. Chauffer la poêle à vide (fonte ou acier inox ). Y dorer chacune des galettes des deux côtés. Couvrir de papier d'alu et réserver au chaud.
  3. Farce: faire revenir l'ail et les tomates dans un peu d'huile. Ajouter la ricotta et le sbrinz, chauffer, assaisonner.
  4. Répartir 1-2 cs de masse à la ricotta et de cresson sur les galettes, rouler. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient farcies.

Par portion:

Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 36g, glucides: 56g, protéines: 29g

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