- 30min
Gratin de pâtes à la viande
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Gratin de pâtes à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 2 litres | |
beurre pour le plat | |
400 g | de pâtes, farfalle, par ex. |
400 g | de bouilli cuit, en petits dés |
Sauce moutarde: | |
3 dl | de demi-crème |
3 - 4 cs | de moutarde, forte ou douce selon les goûts |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
100 g | de tilsit, fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter soigneusement.
- Mélanger les pâtes et le bouilli, en garnir le plat à gratin beurré.
- Sauce: mélanger la crème et la moutarde, assaisonner, verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
- Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade mêlée agrémentée d'une vinaigrette à l'orange.
Remplacer le bouilli par des restes de rôti, du jambon ou de la saucisse bernoise (Zungenwurst).
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