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Gratin de pâtes à la viande
Gratin de pâtes à la viande

Gratin de pâtes à la viande

de saison
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Gratin de pâtes à la viande

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 litres
beurre pour le plat
400 g de pâtes, farfalle, par ex.
400 g de bouilli cuit, en petits dés
sauce moutarde:
3 dl de demi-crème
3-4 cs de moutarde, forte ou douce selon les goûts
1 cc de sel
poivre du moulin
100 g de tilsit, fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter soigneusement.
  2. Mélanger les pâtes et le bouilli, en garnir le plat à gratin beurré.
  3. Sauce: mélanger la crème et la moutarde, assaisonner, verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
  4. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée agrémentée d'une vinaigrette à l'orange.
Remplacer le bouilli par des restes de rôti, du jambon ou de la saucisse bernoise (Zungenwurst).

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 34g, glucides: 22g, protéines: 20g

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