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Gratin de pomme de terre et de betterave rouge
  • 10min
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Gratin de pomme de terre et de betterave rouge

Gratin de pomme de terre et de betterave rouge

de saison
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Gratin de pomme de terre et de betterave rouge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin (contenance 2,5 l)
beurre pour le plat
4 betteraves cuites (env. 650 g), pelées
4 pommes de terre en robe des champs (env. 650 g), pelées
sel, poivre, girofle moulue
100 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
2 dl de bouillon de légumes
4 cs de crème double
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Couper le tiers supérieur des betteraves et des pommes de terre, le découper en dés. Disposer l'autre partie des légumes dans le plat préalablement beurré. Disposer les dés de betterave sur les pommes de terre et inversement. Assaisonner, parsemer de fromage. Ajouter le bouillon.
  2. Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 230°C.
  3. Additionner de crème et parsemer de ciboulette. Servir dans le plat.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 14g, glucides: 37g, protéines: 13g

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