
- 30min
- Veggie
Gratin de pomme de terre et de betterave rouge

- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 14g, glucides: 37g, protéines: 13g
back to top
Gratin de pomme de terre et de betterave rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin (contenance 2,5 l) | |
| beurre pour le plat | |
| 4 | betteraves cuites (env. 650 g), pelées |
| 4 | pommes de terre en robe des champs (env. 650 g), pelées |
| sel, poivre, girofle moulue | |
| 100 g | de gruyère AOP, fraîchement râpé |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 4 cs | de crème double |
| ciboulette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Couper le tiers supérieur des betteraves et des pommes de terre, le découper en dés. Disposer l'autre partie des légumes dans le plat préalablement beurré. Disposer les dés de betterave sur les pommes de terre et inversement. Assaisonner, parsemer de fromage. Ajouter le bouillon.
- Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 230°C.
- Additionner de crème et parsemer de ciboulette. Servir dans le plat.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









