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Ravioli à la viande et aux herbes
  • 1h30min
Ravioli à la viande et aux herbes

Ravioli à la viande et aux herbes

de saison
Nous vous montrons comment faire vous-même vos raviolis. Garnissez-les de bœuf haché et préparez un beurre persillé.
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Ravioli à la viande et aux herbes

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes/ 60 ravioli

QuantitéIngrédients
4 rouleaux de pâte à pâtes d'env. 125g
semoule de blé dur
Farce:
250 g de boeuf haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
6 tomates séchées, finement hachées
1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
100 g de mascarpone suisse
1 cs de romarin, finement haché
2 cs de persil plat, finement haché
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre du moulin
Beurre aux herbes:
50 - 75 g de beurre
1 gousse d'ail, pressée
1 poignée d'herbes mélangées, finement hachées (romarin, persil plat, ciboulette
par exemple)
3 - 4 cs d'eau de cuisson des pâtes
sel, poivre du moulin
fines herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min
  1. Farce: saisir la viande dans le beurre ou dans la crème à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les tomates, étuver. Déglacer avec le vin ou le bouillon, laisser mijoter. Retirer du feu. Incorporer le mascarpone, les herbes et le jus de citron, assaisonner et laisser refroidir.
  2. Dérouler les rouleaux de pâte, badigeonner d'un peu de blanc d'oeuf. Répartir la farce à raison de 3 rangées de 10 petits tas sur deux abaisses de pâte (soit 30 ravioli par abaisse). Recouvrir avec les abaisses restantes. Bien presser les intervalles en chassant l'air. Couper les ravioli tout en pressant bien les bords. Disposer sur un linge saupoudré de semoule.
  3. Beurre aux herbes: faire fondre le beurre. Faire revenir l'ail et les herbes quelques instants.
  4. Pocher les ravioli 5-7 minutes dans de l'eau salée par petites portions. Bien égoutter.
  5. Dresser les ravioli sur des assiettes préchauffées. Réchauffer le beurre aux herbes avec 3-4 cs d'eau de cuisson des pâtes, répartir sur les ravioli, décorer et servir sans attendre.

Parsemer de fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 27g, glucides: 10g, protéines: 14g

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