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Soupe aux orecchiette
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Soupe aux orecchiette

Soupe aux orecchiette

de saison
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Soupe aux orecchiette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 gde champignons de Paris, finement émincés
150 gde chou blanc, finement coupé
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de jus de pommes
env. 1 lde bouillon de légumes
150 gde pâtes (orecchiette, par ex.)
sel, poivre
Décor:
4 csde gruyère AOP, fraîchement râpé
quelques pousses d'oignon

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le jus de pommes, ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pâtes, cuire al dente, assaisonner.
  2. Dresser la soupe dans des assiettes préchauffées, décorer.

Cette soupe copieuse peut être servie en plat unique.
Remplacer les champignons de Paris par une julienne de légumes.
Ajouter 4 cs de crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 12g, glucides: 16g, protéines: 31g

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