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Galette fourrée au sbrinz
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Galette fourrée au sbrinz

Galette fourrée au sbrinz

de saison
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Galette fourrée au sbrinz

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Ingrédients

Pour 2 galettes de 30 cm de Ø
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 feuilles de papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 ccde sel
200 gde pommes de terre en robe, râpées à la râpe à bircher
25 gde beurre, fondu, refroidi
env. 0,5 dlde lait
Garniture:
500 gde carottes, parées, coupées en petits morceaux
env. 1 dlde bouillon de légumes
100 gde rebibes de sbrinz AOP
poivre du moulin
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Galette: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter les pommes de terre, le beurre et le lait, travailler en une pâte, sans pétrir.
  2. Partager la pâte en deux, abaisser en ronds d'env. 30 cm de Ø et de 2-3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné.
  3. Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C.
  4. Garniture: cuire les carottes à couvert dans le bouillon, réduire en purée.
  5. Peu avant de servir, badigeonner l'une des galettes encore chaude de purée de carottes, recouvrir de l'autre galette. Disposer les rebibes de fromage, assaisonner, décorer et servir sans attendre.

Remplacer les carottes par du potiron.
Former des galettes individuelles.
Servir la galette coupée en petits morceaux en guise de canapés à l'apéritif.
Accompagner d'une salade verte mêlée.

Par portion:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 15g, glucides: 44g, protéines: 14g

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