- 35min
- Veggie
Galette fourrée au sbrinz
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Galette fourrée au sbrinz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 cc | de sel |
200 g | de pommes de terre en robe, râpées à la râpe à bircher |
25 g | de beurre, fondu, refroidi |
env. 0,5 dl | de lait |
Garniture: | |
500 g | de carottes, parées, coupées en petits morceaux |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
100 g | de rebibes de sbrinz AOP |
poivre du moulin | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
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- Galette: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter les pommes de terre, le beurre et le lait, travailler en une pâte, sans pétrir.
- Partager la pâte en deux, abaisser en ronds d'env. 30 cm de Ø et de 2-3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné.
- Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C.
- Garniture: cuire les carottes à couvert dans le bouillon, réduire en purée.
- Peu avant de servir, badigeonner l'une des galettes encore chaude de purée de carottes, recouvrir de l'autre galette. Disposer les rebibes de fromage, assaisonner, décorer et servir sans attendre.
Remplacer les carottes par du potiron.
Former des galettes individuelles.
Servir la galette coupée en petits morceaux en guise de canapés à l'apéritif.
Accompagner d'une salade verte mêlée.
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