
- 40min
- Veggie
Parfait aux pruneaux

- Préparation: 10min
- Congélation: 30min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 22g, glucides: 19g, protéines: 2g
back to top
Parfait aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 moules individuels de 1 dl (allant au congélateur) | |
| 100 g | de pruneaux secs moelleux, dénoyautés, coupés en petits morceaux |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 1 cc | de cannelle |
| 3 cs | de miel |
| Décor: | |
| un peu de sucre glace | |
| cannelle | |
| quelques pruneaux secs | |
| anis étoile | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Congélation30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mixer les pruneaux secs avec la crème. Travailler en mousse avec la cannelle et le miel.
- Répartir la préparation dans les moules individuels. Mettre 20-30 minutes au congélateur.
- Peu avant de servir, saupoudrer de sucre glace et de cannelle et décorer de pruneaux secs.
Le parfait peut être préparé à l'avance et se garde 1-2 semaines au congélateur à couvert. Dans ce cas, laisser ramollir 30-60 minutes au réfrigérateur avant de servir.
Ajouter à la préparation 1-2 cs de vieille prune ou de cognac, selon votre gout

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









