• Drucken
Pflaumen-Parfait
  • 10min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Parfait

Pflaumen-Parfait

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.9 Sterne / 19 Stimmen)
back to top

Pflaumen-Parfait

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionenförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet)
100 g weiche Dörrpflaumen, ohne Stein, klein geschnitten
2,5 dl Vollrahm
1 TL Zimt
3 EL Honig
Garnitur:
wenig Puderzucker
Zimt
einige Dörrpflaumen, Sternanis

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Tiefkühlen: ca. 30 Minuten
  1. Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. Mit Zimt und Honig flaumig schlagen.
  2. Masse in die Förmchen verteilen. 20-30 Minuten tiefkühlen.
  3. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker, Zimt und Dörrpflaumen garnieren.

Das Parfait lässt sich vorbereiten und 1-2 Wochen zugedeckt tiefkühlen. Dann vor dem Servieren 30-60 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, auf Teller stürzen.
Nach Belieben 1-2 EL Vieille Prune oder Cognac unter die Masse rühren.

1 Portion enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.