• Imprimer
Parfait aux pruneaux
  • 40min
  • Veggie
Parfait aux pruneaux

Parfait aux pruneaux

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Parfait aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 moules individuels de 1 dl (allant au congélateur)
100 gde pruneaux secs moelleux, dénoyautés, coupés en petits morceaux
2,5 dlde crème entière
1 ccde cannelle
3 csde miel
Décor:
un peu de sucre glace
cannelle
quelques pruneaux secs
anis étoile

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Congélation30min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mixer les pruneaux secs avec la crème. Travailler en mousse avec la cannelle et le miel.
  2. Répartir la préparation dans les moules individuels. Mettre 20-30 minutes au congélateur.
  3. Peu avant de servir, saupoudrer de sucre glace et de cannelle et décorer de pruneaux secs.
Le parfait peut être préparé à l'avance et se garde 1-2 semaines au congélateur à couvert. Dans ce cas, laisser ramollir 30-60 minutes au réfrigérateur avant de servir. Ajouter à la préparation 1-2 cs de vieille prune ou de cognac, selon votre gout

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 22g, glucides: 19g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.