• Imprimer
Parfait aux pruneaux
  • 10min
  • Veggie
Parfait aux pruneaux

Parfait aux pruneaux

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 20 avis)
back to top

Parfait aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules individuels de 1 dl (allant au congélateur)
100 gde pruneaux secs moelleux, dénoyautés, coupés en petits morceaux
2,5 dlde crème entière
1 ccde cannelle
3 csde miel
Décor:
un peu de sucre glace
cannelle
quelques pruneaux secs
anis étoile

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
Congélation: env. 30 min
  1. Mixer les pruneaux secs avec la crème. Travailler en mousse avec la cannelle et le miel.
  2. Répartir la préparation dans les moules individuels. Mettre 20-30 minutes au congélateur.
  3. Peu avant de servir, saupoudrer de sucre glace et de cannelle et décorer de pruneaux secs.

Le parfait peut être préparé à l'avance et se garde 1-2 semaines au congélateur à couvert. Dans ce cas, laisser ramollir 30-60 minutes au réfrigérateur avant de servir.
Ajouter à la préparation 1-2 cs de vieille prune ou de cognac, selon votre gout

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 22g, glucides: 19g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.