
- 50min
- Veggie
Galettes au fromage

- Préparation: 20min
- Repos: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 6g
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Galettes au fromage
Ingrédients
18 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 200 g | de farine |
| 150 g | d'emmental AOP, fraîchement râpé |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 4 | œufs, battus |
| 2 dl | de lait |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Garniture: | |
| 500 g | de salade de betterave rouge |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1 petit | oignon rouge et 1 petit oignon blanc, coupés en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos30min
- Temps total50min
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- Mélanger la farine, l'emmental, le sel et le poivre. Creuser un puits. Y verser les œufs battus avec le lait, travailler en une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
- Par portions, dorer des galettes (2 cs de pâte) dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
- Dresser les galettes au fromage sur des assiettes préchauffées. Garnir de salade de betteraves rouges, de yogourt et de rondelles d'oignons et servir sans attendre.
Former des portions d'une cuillère à café et servir en apéritif.
Remplacer l'emmental par du sbrinz ou par du Gruyère.
Accompagner d'une salade verte.

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