
- 30min
Boulettes de veau sauce appenzell

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 23g, glucides: 11g, protéines: 40g
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Boulettes de veau sauce appenzell
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Boulettes: | |
| 2 tranches | de pain toast, sans la croûte, coupées en dés |
| 1 dl | de lait |
| 600 g | de veau, haché |
| 1 | jaune d'œuf |
| 2 cs | de moutarde |
| sel, poivre, paprika | |
| 5 dl | de bouillon |
| Sauce: | |
| 2 dl | de jus de cuisson des boulettes |
| 2 dl | de crème |
| 50 g | d'appenzell, râpé |
| 1 cs | de vinaigre de Xérès |
| 1 cs | de fines herbes fraîches (facultatif) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Tremper le pain dans le lait, presser, hacher finement. Incorporer la viande hachée, le jaune d'œuf, la moutarde, le sel, le poivre, le paprika et bien mélanger. Former des boulettes.
- Porter le bouillon à ébullition, y pocher les boulettes par portions 5-6 minutes à couvert. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud.
- Sauce: passer au chinois 2 dl du jus de cuisson des boulettes. Porter à ébullition et réduire de moitié. Incorporer la crème et laisser épaissir. Ajouter le fromage et laisser fondre. Incorporer le vinaigre, assaisonner.
- Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de boulettes de veau, décorer de fines herbes et servir sans attendre.

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