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Rösti de poireau au raifort et aux airelles
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Rösti de poireau au raifort et aux airelles

Rösti de poireau au raifort et aux airelles

de saison
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Rösti de poireau au raifort et aux airelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
rösti:
800 - 1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées
300 gde poireaux, coupés en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur
sel, poivre, noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
crème:
200 g de crème acidulée ou de demi-crème acidulée
1 - 2 csde raifort, râpé
1 cs d'airelles en bocal
marjolaine pour décorer, à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Rösti: râper les pommes de terre à la râpe à rösti. Incorporer le poireau, assaisonner.
  2. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir. Faire revenir le mélange pommes de terre-poireau à feu doux en tournant de temps en temps. Former une galette, dorer 10 minutes environ. Retourner à l'aide d'une assiette et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  3. Crème: mélanger tous les ingrédients.
  4. Couper la galette en quatre, dresser sur des assiettes préchauffées. Servir avec la crème. Décorer éventuellement de marjolaine.

Accompagner d'une salade de betteraves rouges ou d'une salade verte.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 20g, glucides: 37g, protéines: 7g

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