
- Vegetarisch
Lauch-Rösti mit Meerrettich-Preiselbeer-Crème
Saison
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Lauch-Rösti mit Meerrettich-Preiselbeer-Crème
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rösti: | |
800 - 1 kg Gschwellti, geschält | |
300 g Lauch, in 0.5 cm dicke Ringe geschnitten | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Crème: | |
200 g Crème fraîche oder | |
saurer Halbrahm | |
1 - 2 EL Meerrettich, gerieben | |
1 EL Preiselbeeren aus dem Glas | |
evtl. Majoran zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Rösti Gschwellti an der Röstiraffel reiben. Lauch darunter mischen, würzen.
- Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Lauch-Mischung beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten. Dann zu einem Kuchen formen, ca. 10 Minuten knusprig braten. Mithilfe einer Platte wenden, weitere 10 Minuten fertig braten.
- Für die Crème alle Zutaten verrühren.
- Rösti vierteln, auf vorgewärmten Tellern mit der Meerrettich-Preiselbeer-Crème servieren. Evtl. mit Majoran garnieren.
Dazu passt Randen- oder grüner Salat.

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