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Lauch-Rösti mit Meerrettich-Preiselbeer-Crème
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Lauch-Rösti mit Meerrettich-Preiselbeer-Crème

Lauch-Rösti mit Meerrettich-Preiselbeer-Crème

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Lauch-Rösti mit Meerrettich-Preiselbeer-Crème

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rösti:
800 g-1 kg Gschwellti, geschält
300 g Lauch, in 0,5 cm dicke Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Crème:
200 g Crème fraîche oder
saurer Halbrahm
1-2 EL Meerrettich, gerieben
1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
evtl. Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Rösti Gschwellti an der Röstiraffel reiben. Lauch darunter mischen, würzen.
  2. Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Lauch-Mischung beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten. Dann zu einem Kuchen formen, ca. 10 Minuten knusprig braten. Mithilfe einer Platte wenden, weitere 10 Minuten fertig braten.
  3. Für die Crème alle Zutaten verrühren.
  4. Rösti vierteln, auf vorgewärmten Tellern mit der Meerrettich-Preiselbeer-Crème servieren. Evtl. mit Majoran garnieren.

Dazu passt Randen- oder grüner Salat.

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g