
- 30min
- Veggie
Fenouils farcis
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 17g, glucides: 14g, protéines: 11g
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Fenouils farcis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le plat à gratin | |
| 4 | fenouils moyens, coupés en deux |
| Farce: | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 6 | tomates à l'huile, hachées |
| 100 g | de fromage aux olives (Don Olivo), coupé en dés |
| 1 cs | de basilic, finement haché |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Cuire les fenouils al dente à l'eau salée ou à la vapeur, laisser refroidir légèrement.
- Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et le basilic, poivrer.
- Evider légèrement les fenouils, disposer dans le plat à gratin préalablement graissé. Farcir, garnir de pain et de beurre.
- Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir sans attendre.
Accompagner de risotto. Remplacer le fromage aux olives par du tilsit doux et 2 cs d'olives noires hachées.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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