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Tartelettes aux betteraves et aux poires
  • 1h35min
  • Veggie
Tartelettes aux betteraves et aux poires

Tartelettes aux betteraves et aux poires

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Tartelettes aux betteraves et aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
½ ccde poudre à lever
1 pincéede sel
3 csde sucre
100 gde beurre, froid, en petits morceaux
50 gde noisettes, très finement hachées, grillées
1œuf, battu
env. 2 csd'eau
Garniture:
100 gde betteraves rouges cuites, en fines lamelles
2poires, en fines lamelles
3 - 4 csde crème entière
2 - 3 csde sucre cristallisé
un peu de williamine (facultatif)
12 petites boulesde glace vanille
mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le selet le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse.
  2. Incorporer les noisettes, former une fontaine. Verser l'œuf et l'eau au milieu, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, réserver 1 heure au frais.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper 12 cercles (10-12 cm de Ø). Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Garnir les rondelles de pâte de betteraves et de poires. Ajouter un peu de crème. Saupoudrer de sucre.
  5. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Selon les goûts, asperger de quelques gouttes de williamine. Décorer, servir tiède avec la glace.
Remplacer la glace vanille par de la ricotta sucrée ou de la crème fouettée. Selon les goûts, saupoudrer de noisettes hachées.

Par pièce:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 18g, glucides: 28g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.