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Galettes de polenta aux betteraves
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Galettes de polenta aux betteraves

Galettes de polenta aux betteraves

    Par portion:

    Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 22g, glucides: 70g, protéines: 19g

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    Galettes de polenta aux betteraves

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    Ingrédients

    4 portions

    QuantitéIngrédients
    beurre pour la plaque
    Galette de maïs:
    6 dlde lait
    4 dlde bouillon de légumes, corsé
    1 - 2 csde beurre
    250 gde polenta (Bramata)
    beurre à rôtir ou crème à rôtir
    Garniture:
    2petites betteraves d'env. 200 g
    1épi de maïs
    100 gde fromage à pâte molle (fromage à la crème, par ex.), coupé en petits dés
    poivre du moulin
    quelques gouttes de vinaigre balsamique
    thym pour la décoration

    Cuisinez en écoutant notre podcast:

    Préparation

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    1. Galette de maïs: faire bouillir le lait, le bouillon et le beurre.Ajouter la polenta en pluie et cuire 15-20 minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. Répartir dans la plaque beurrée sur 2-3 cm d'épaisseur. Recouvrir et réserver au frais pour que le mélange durcisse.
    2. Garniture: cuire les betteraves et le maïs 15-20 minutes à la marmite à vapeur. Peler les betteraves, les couper en fines lamelles. Egrainer l'épi.
    3. Couper en carrés de 5 à 6 cm de côté. Dorer des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Garnir d'une lamelle de betterave puis de grains de maïs et de fromage, chauffer brièvement à couvert.
    4. Disposer les galettes sur des assiettes, poivrer. Garnir de quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer.

    Par portion:

    Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 22g, glucides: 70g, protéines: 19g