
- Veggie
Galettes de polenta aux betteraves
Par portion:
Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 22g, glucides: 70g, protéines: 19g
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Galettes de polenta aux betteraves
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Galette de maïs: | |
| 6 dl | de lait |
| 4 dl | de bouillon de légumes, corsé |
| 1 - 2 cs | de beurre |
| 250 g | de polenta (Bramata) |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Garniture: | |
| 2 | petites betteraves d'env. 200 g |
| 1 | épi de maïs |
| 100 g | de fromage à pâte molle (fromage à la crème, par ex.), coupé en petits dés |
| poivre du moulin | |
| quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
| thym pour la décoration | |
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Préparation
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- Galette de maïs: faire bouillir le lait, le bouillon et le beurre.Ajouter la polenta en pluie et cuire 15-20 minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. Répartir dans la plaque beurrée sur 2-3 cm d'épaisseur. Recouvrir et réserver au frais pour que le mélange durcisse.
- Garniture: cuire les betteraves et le maïs 15-20 minutes à la marmite à vapeur. Peler les betteraves, les couper en fines lamelles. Egrainer l'épi.
- Couper en carrés de 5 à 6 cm de côté. Dorer des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Garnir d'une lamelle de betterave puis de grains de maïs et de fromage, chauffer brièvement à couvert.
- Disposer les galettes sur des assiettes, poivrer. Garnir de quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer.

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