
- 50min
Mousse à la truite jurassienne

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Réfrigération: 15min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 21g, glucides: 3g, protéines: 23g
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Mousse à la truite jurassienne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits moules de 1,5 dl | |
| beurre pour les moules | |
| 300 g | de filets de truite |
| 2 dl | de fumet de poisson |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1,5 dl | de crème |
| sel, poivre blanc | |
| Sauce: | |
| 1 cs | de cognac |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 botte | de ciboulette, ciselée |
| sel, poivre blanc | |
| 4 | lamelles de truffe noire |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Réfrigération15min
- Temps total50min
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- Réduire le fumet de poisson à 1 dl. Verser une moitiédans une petite poêle pour la sauce, et réserver l'autreau frais pour la mousse. Réserver au frais le poisson, les blancs d'œufs et la crème.
- Couper les filets en morceaux, passer au mixer avec les blancs d'œufs et le bouillon. Incorporer délicatement la crème, mixer finement. Assaisonner et verser dans les moules beurrés.
- Placer une patte dans un plat à gratin, remplir celui-ci d'eau chaude à hauteur de 2 cm, y placer les moules. Recouvrir d'une feuille d'aluminium beurrée, côté beurré sur les moules, pocher 15-20 minutes au four préchauffé à 120 °C.
- Sauce: porter le bouillon à ébullition, ajouter le cognac, cuire encore quelques instants, incorporer la crème, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter la ciboulette, assaisonner.
- Démouler la mousse dans 4 assiettes chaudes, garnir d'une lamelle de truffe, napper de sauce, servir.

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