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Omelette aux carottes
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Omelette aux carottes

Omelette aux carottes

de saison
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Omelette aux carottes

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Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
Crème au curry:
1-2 cc de pâte de curry rouge
1 dl de demi-crème
Omelette:
200 g de carottes râpées à la râpe à rösti
beurre pour faire revenir
2 cs de farine
1 pte de couteau de poudre à lever
0,5 dl de lait
1 oeuf
sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Crème au curry: cuire les deux ingrédients jusqu'à obtention d'une crème épaisse, réserver au chaud.
  2. Étuver brièvement les carottes dans le beurre, à couvert, laisser refroidir.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever avec le lait. Ajouter le jaune d'oeuf. Battre le blanc en neige avec un peu de sel. Incorporer délicatement au reste. Incorporer les carottes.
  4. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser l'appareil et laisser prendre à feu moyen, à couvert. Transférer l'omelette dans une assiette, décorer. Servir avec la crème au curry.

Remplacer la crème au curry par du gruyère fraîchement râpé.
Remplacer les carottes par du céleri.
La pâte de curry rouge est en vente dans les grandes surfaces au rayon alimentation, les supermarchés et les magasins spécialisés.

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 52g, glucides: 40g, protéines: 16g