- 35min
- Veggie
Omelette aux carottes
back to top
Omelette aux carottes
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème au curry: | |
1 - 2 cc | de pâte de curry rouge |
1 dl | de demi-crème |
Omelette: | |
200 g | de carottes râpées à la râpe à rösti |
beurre pour faire revenir | |
2 cs | de farine |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
0,5 dl | de lait |
1 | œuf |
sel | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Crème au curry: cuire les deux ingrédients jusqu'à obtention d'une crème épaisse, réserver au chaud.
- Étuver brièvement les carottes dans le beurre, à couvert, laisser refroidir.
- Mélanger la farine et la poudre à lever avec le lait. Ajouter le jaune d'œuf. Battre le blanc en neige avec un peu de sel. Incorporer délicatement au reste. Incorporer les carottes.
- Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser l'appareil et laisser prendre à feu moyen, à couvert. Transférer l'omelette dans une assiette, décorer. Servir avec la crème au curry.
Remplacer la crème au curry par du gruyère fraîchement râpé.
Remplacer les carottes par du céleri.
La pâte de curry rouge est en vente dans les grandes surfaces au rayon alimentation, les supermarchés et les magasins spécialisés.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.