• Imprimer
Salade de prunes et de pruneaux
  • Veggie
Salade de prunes et de pruneaux

Salade de prunes et de pruneaux

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (1 étoile / 2 avis)
back to top

Salade de prunes et de pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
350 g de prunes jaunes et 350 g de pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux
Crumble:
25 g de farine
25 g d'amandes en poudre
25 g de sucre
25 g de beurre coupé en morceaux
Lait citronné:
2,5 dl de lait
½ citron non traité, zeste râpé
2 cs de sucre en poudre
petites feuilles de mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Disposer les prunes et les pruneaux sur des grandes assiettes.
  2. Crumble: mélanger tous les ingrédients pour former une pâte sableuse. Griller à la poêle en remuant constamment pour dorer et rendre croustillant. Repartir encore chaud sur les fruits.
  3. Lait citronné: mixer tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Servir en accompagnement, décorer avec les feuilles de mélisse.

Remplacer le zeste de citron par 1 cc de sucre vanillé.
Utiliser une seule sorte de prunes.

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 12g, glucides: 37g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.