
- 30min
- Veggie
Soupe de céleri

Vous aimez le céleri? Vous allez adorer cette recette ultra facile de velouté de céleri, avec du vin blanc pour une touche d'acidité et de la crème.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 645kJ / 154kcal, lipides: 11g, glucides: 8g, protéines: 3g
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Soupe de céleri
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon finement haché |
| 350 g | de céleri coupé en petits morceaux |
| un peu de beurre | |
| 2 cs | de farine |
| 1 l | de bouillon de légumes |
| 4 cs | de vin blanc ou de jus de pomme |
| 0,5 - 1 dl | de crème entière |
| sel | |
| poivre | |
| Décoration: | |
| un peu de crème légèrement fouettée | |
| herbes aromatiques fraîches (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'oignon et le céleri dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter le bouillon de légumes froid, porter à ébullition en remuant. Cuire en remuant de temps en temps.
- Passer au mixeur. Ajouter le vin ou le jus de pomme et la crème, mélanger. Assaisonner.
- Verser aussitôt dans des bols préchauffés, décorer et servir.

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