
- 1h5min
- Veggie
Tarte de maïs aux pommes et raisins

- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 6g, glucides: 36g, protéines: 3g
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Tarte de maïs aux pommes et raisins
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| beurre pour le moule | |
| 5 dl | de lait |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de sucre |
| 30 g | de beurre |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 125 g | de fine semoule de maïs |
| 50 g | de raisins secs, trempés dans un peu de vin blanc, égouttés |
| 0,5 dl | de crème |
| 4 | pommes |
| un peu de mélange sucre-cannelle | |
| 6 cs | de confiture d'abricots |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Porter à ébullition le lait, le sel, le sucre, le beurre et le zeste de citron, incorporer délicatement la semoule, laisser mijoter 20 min à petit feu en remuant fréquemment.
- Incorporer les raisins secs et la crème, mélanger soigneusement.
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords. Verser la masse dans le moule.
- Peler les pommes, les couper en tranches, asperger de quelques gouttes de citron et disposer sur la pâte comme pour une tarte traditionnelle. Saupoudrer de sucre-cannelle et cuire 45-55 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180ºC.
- Chauffer la confiture d'abricots, passer au chinois et en badigeonner la tarte.
- Servir tiède ou froid.
Remplacer les pommes par des poires.

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