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Poulet en papillote
  • 15min
Poulet en papillote

Poulet en papillote

de saison
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Poulet en papillote

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de la taille du four
4 feuilles de papier sulfurisé
400 g de blanc de poulet, coupé en dés de 2 cm
1/2 citron, jus pressé
400 g de légumes variés (petits bouquets de chou-fleur, oignons doux, pâtissons, poivrons et courgettes, par ex.), détaillés en fins copeaux
250 g de pommes de terre, détaillées en fins copeaux
1 cc de graines de fenouil (facultatif)
1 cc de sel
poivre du moulin
quelques flocons de beurre
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
180 g de lait acidulé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Verser le jus de citron sur la viande et faire mariner à couvert au réfrigérateur.
  2. Mélanger les légumes, les pommes de terre et les graines de fenouil, saler et poivrer. Partager en quatre et disposer au centre de chaque feuille de papier sulfurisé. Ajouter la viande et le beurre. Torsader les extrémités des feuilles de manière à former des papillotes ovales, disposer sur la plaque.
  3. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Disposer les papillotes entrouvertes sur des assiettes. Parsemer de ciboulette. Servir chaud accompagné de lait acidulé battu.

Remplacer le poulet par du veau ou du poisson.

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 5g, glucides: 14g, protéines: 27g

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