
- 1h5min
Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup
- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 9g
back to top
Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup
Ingrédients
12 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Ketchup: | |
| 2 kg | de tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux |
| 125 g | d'oignons, hachés |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cc | de sel |
| 4 dl | de vinaigre de fruit |
| 4 cs | de sucre |
| ½ cc | de cannelle en poudre |
| 2 pincées | de clous de girofle en poudre |
| 1 pte de couteau | de poivre de Cayenne |
| ½ cc | de paprika |
| poivre du moulin | |
| 6 | saucisses de veau à griller |
| quelques dés de poivron | |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
| brins de persil | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Ketchup: mettre les tomates, les oignons et l'ail dans de l'eau salée. Porter à ébullition et cuire pendant 20-25 minutes à couvert. Ajouter le reste des ingrédients, découvrir et laisser épaissir en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance de la confiture.
- Couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur. Taillader les deux moitiés tous les 4 mm pour figurer les "1000" pattes. A l'une des extrémités, faire deux incisions pour les yeux, représentés par un dé de poivron, et une fente supplémentaire pour la bouche. Badigeonner les saucisses de crème à rôtir avant de les griller 10-15 minutes sur les deux faces.
- Disposer un brin de persil au-dessus des yeux en guise de chevelure. Servir le mille-pattes avec le ketchup.
Le ketchup peut se conserver six mois. Pour cela, il doit être mis en bouteille encore bouillant et entreposé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
Accompagner de petits pains noirs ou complets.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









