
- 1h50min
- Veggie
Petits poissons au fromage

- Préparation: 40min
- Cuisson: 10min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h50min
Par pièce:
Énergie: 272kJ / 65kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 2g
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Petits poissons au fromage
Ingrédients
50 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| emporte-pièces en forme de poisson | |
| Pâte brisée: | |
| 250 g | de farine |
| 100 g | de sbrinz AOP, râpé |
| ½ cc | de sel |
| 125 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 1 | jaune d'œuf |
| 5 - 6 cs | de demi-crème |
| Garniture: | |
| 225 g | de fromage à raclette coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur |
| 1 petite | carotte, coupée en petits dés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Repos1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine, le sbrinz et le sel, incorporer le beurre et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine. Y verser le jaune d'œuf et la crème préalablement mélangés. Former une pâte, sans pétrir. Emballer dans du papier aluminium et réserver 30 minutes au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des petits poissons d'env. 5cm de long. Les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver 15 minutes au frais.
- Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Garniture: découper des poissons à l'emporte-pièce sur les tranches de fromage à raclette. Les poser sur leurs jumeaux en pâte brisée refroidis. Placer un petit dé de carotte à la place de l'oeil.

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