• Imprimer
Sorbet au concombre et yogourt à l'aneth
  • Veggie
Sorbet au concombre et yogourt à l'aneth

Sorbet au concombre et yogourt à l'aneth

de saison
back to top

Sorbet au concombre et yogourt à l'aneth

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes en entrée ou en entremets

QuantitéIngrédients
Sorbet:
1 gconcombre de 350 env., épluché, épépiné, coupé en dès
1 - 2 csde gin ou de jus d'orange
1 - 2pincée(s) de sel
1 - 2 csde sucre, un peu de poivre blanc
Yogourt à l'aneth:
90 gde yogourt nature (au bifidus, par ex.)
2 - 3 petites branchesd'aneth, finement hachée
aneth pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sorbet: mixer tous les ingrédients, verser dans une sorbetière ou dans un récipient résistant à la congélation et congeler 4-5 heures en remuant souvent pour obtenir un sorbet très fin.
  2. Yogourt: mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir le yogourt dans des coupes, garnir d'une boule de sorbet, décorer de petites pluches d'aneth.
Accompagner de crackers, de biscuits apéritifs, de flûtes au sel.

Par portion:

Énergie: 201kJ / 48kcal, lipides: 1g, glucides: 6g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.