
- Vegetarisch
Gurkensorbet mit Dill-Joghurt
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Gurkensorbet mit Dill-Joghurt
Zutaten
Für 4-6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht
Menge | Zutaten |
---|---|
Sorbet: | |
1 Salatgurke, ca. 350 g, geschält, entkernt, klein geschnitten | |
1 - 2 EL Gin oder Orangensaft | |
1 - 2 Prise(n) Salz | |
1 - 2 EL Zucker, wenig weisser Pfeffer | |
Dill-Joghurt: | |
90 g Joghurt nature, z.B. Bifidus | |
2 - 3 Zweiglein Dill, fein geschnitten | |
Dill zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetière gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4-5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.
- Für das Joghurt alle Zutaten mischen.
- Joghurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.
Dazu passen Crackers, Apéro-Gebäck, Salzstangen.

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