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Peperonata et pommes de terre au four
  • 1h5min
  • Veggie
Peperonata et pommes de terre au four

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Peperonata et pommes de terre au four

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
800 gde petites pommes de terre nouvelles, non pelées
1 - 2 csde crème à rôtir
600 - 700 gde poivrons verts, jaunes et rouges
4 goussesd'ail, entières et pelées
2échalotes, coupées en lamelles de 3 mm d'épaisseur
2 csde crème à rôtir
sel, poivre du moulin
2tomates, épépinées, coupées en tranches
300 gde mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches
sel, poivre noir du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir, disposer sur 1/3 de la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Epépiner les poivrons, couper en lamelles de 2 cm de largeur. Mélanger avec l'ail et à l'échalote, tourner dans la crème à rôtir. Disposer sur la plaque, à côté des pommes de terre, assaisonner. Cuire encore 30 minutes à 200 °C.
  4. Sortir du four, régler la température sur 250 °C. Garnir les poivrons de tomates et de mozzarelle, assaisonner.
  5. Gratiner 5-10 minutes au milieu du four.
  6. Assaisonner les pommes de terre, dresser sur des assiettes chaudes avec les poivrons.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 19g

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