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Peperonata et pommes de terre au four
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Peperonata et pommes de terre au four

Peperonata et pommes de terre au four

de saison
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Peperonata et pommes de terre au four

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
800 g de petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Lady Felicia, non pelées
1-2 cs de crème à rôtir
600-700 g de poivrons verts, jaunes et rouges
4 gousses d'ail, entières et pelées
2 échalotes, coupées en lamelles de 3 mm d'épaisseur
2 cs de crème à rôtir
sel, poivre du moulin
2 tomates, épépinées, coupées en tranches
300 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches
sel, poivre noir du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir, disposer sur 1/3 de la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Epépiner les poivrons, couper en lamelles de 2 cm de largeur. Mélanger avec l'ail et à l'échalote, tourner dans la crème à rôtir. Disposer sur la plaque, à côté des pommes de terre, assaisonner. Cuire encore 30 minutes à 200 °C.
  4. Sortir du four, régler la température sur 250 °C. Garnir les poivrons de tomates et de mozzarelle, assaisonner.
  5. Gratiner 5-10 minutes au milieu du four.
  6. Assaisonner les pommes de terre, dresser sur des assiettes chaudes avec les poivrons.
Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 26g, glucides: 43g, protéines: 19g

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