
- 2h52min
- Veggie
Biscuits d'Airolo

- Préparation: 45min
- Cuisson: 7min
- Levage: 2h
- Temps total: 2h52min
Par pièce:
Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 4g, glucides: 22g, protéines: 2g
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Biscuits d'Airolo
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 75 g | de miel de châtaigner, de montagne ou de miel tessinois |
| 75 g | de beurre fondu |
| 250 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 3 cs | de pastis ou de grappa |
| 1,25 dl | de crème entière |
| 500 g | de farine |
| ½ sachet | de levure sèche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson7min
- Levage2h
- Temps total2h52min
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- Chauffer le miel au bain-marie (pas plus de 40°C), incorporer le beurre, mélanger. Ajouter le sucre, remuer soigneusement jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Une fois que le sucre a bien fondu, retirer du bain-marie.
- Ajouter le sucre vanillé, le sel, l'alcool et la crème, mélanger soigneusement. Mélanger la farine et la levure, ajouter à la préparation. Former une boule de pâte. Couvrir et laisser lever 2-3 h à température ambiante.
- Abaisser la pâte par portions à 3-4 mm d'épaisseur, découper des rectangles de 4×6 cm à l'aide de la roulette à pâtisserie, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 7-10 min dans le four préchauffé à 210°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C).
Un demi-sachet de levure sèche correspond à ¼ de cube de levure fraîche.
Ces biscuits se conservent 1-2 mois dans une boîte hermétique.

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