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Busecca
Busecca

Busecca

de saison
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Busecca

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Ingrédients

Pour 4 personnes en plat principal ou pour 6 personnes en entrée

QuantitéIngrédients
50 gde lardons
2 - 3 feuillesde sauge
500 gde tripes
1oignon, grossièrement haché
1carotte, coupée en petits dés
1courgette, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune),coupés en petits dés
2poireaux, coupés en lamelles
4pommes de terre, pelées et coupées en deux
sel, poivre, noix de muscade
1 csde farine
vin blanc
1 csde concentré de tomates
2 lde bouillon de viande
persil, haché
100 gde fromage d'alpage (du Val Canaria, par ex.), râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Dorer légèrement les lardons et la sauge, ajouter les tripes, faire revenir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, assaisonner. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin blanc, incorporer le concentré de tomates, réduire. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2 1/2-3 heures. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  2. Sortir les pommes de terre, les écraser à la fourchette et les remettre dans le potage. Dresser dans des bols, parsemer de persil et servir avec le fromage à part.

Ajouter 1 poignée de haricots borlotti, préalablement trempés une nuit entière, juste après le bouillon.

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 26g, glucides: 27g, protéines: 32g

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