- 2h50min
Busecca
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Busecca
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de lardons |
2 - 3 feuilles | de sauge |
500 g | de tripes |
1 | oignon, grossièrement haché |
1 | carotte, coupée en petits dés |
1 | courgette, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune),coupés en petits dés |
2 | poireaux, coupés en lamelles |
4 | pommes de terre, pelées et coupées en deux |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 cs | de farine |
vin blanc | |
1 cs | de concentré de tomates |
2 l | de bouillon de viande |
persil, haché | |
100 g | de fromage d'alpage (du Val Canaria, par ex.), râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h30min
- Temps total2h50min
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- Dorer légèrement les lardons et la sauge, ajouter les tripes, faire revenir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, assaisonner. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin blanc, incorporer le concentré de tomates, réduire. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2 1/2-3 heures. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Sortir les pommes de terre, les écraser à la fourchette et les remettre dans le potage. Dresser dans des bols, parsemer de persil et servir avec le fromage à part.
Ajouter 1 poignée de haricots borlotti, préalablement trempés une nuit entière, juste après le bouillon.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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