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Busecca (Kuttelsuppe)
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Busecca (Kuttelsuppe)

Saison
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Busecca (Kuttelsuppe)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
50 gSpeckwürfeli
2 - 3Salbeiblätter
500 gKutteln
1Zwiebel, grob gehackt
1Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
je 1Zucchini, rote, grüne und gelbe Peperoni, klein gewürfelt
2Lauchstängel, in Streifen geschnitten
4Kartoffeln, geschält und halbiert
Salz, Pfeffer, Muskat
1 ELMehl
Weisswein
1 ELTomatenpüree
2 lFleischbrühe
Petersilie, gehackt
100 ggeriebener Alpkäse, z.B. aus dem Canariatal

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Speckwürfeli und Salbeiblätter leicht anrösten, Kutteln beigeben, bis sie leicht angebraten sind. Gemüse und Kartoffeln beifügen, andämpfen, würzen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Weisswein ablöschen. Tomatenpüree beifügen. Flüssigkeit einkochen lassen. Fleischbrühe dazugiessen, 2 1/2-3 Stunden leicht kochen lassen. Nach Bedarf wieder Wasser zufügen.
  2. Vor dem Servieren Kartoffeln herausnehmen, mit der Gabel zerdrücken, wieder zur Suppe geben, in Suppenschüssel anrichten. Petersilie darüber streuen, mit dem Käse servieren.

1 Hand voll Borlottibohnen, die über Nacht eingeweicht wurden, nach der Fleischbrühe zugeben und mitkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 32g

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