• Imprimer
Gazosa (boisson pétillante rafraîchissante)
  • 48h45min
  • Veggie
Gazosa (boisson pétillante rafraîchissante)

Gazosa (boisson pétillante rafraîchissante)

  • Imprimer
back to top

Gazosa (boisson pétillante rafraîchissante)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
7citrons non traités, coupés en rondelles
un peu d'eau
1 kgde sucre
10 feuillesde sauge
12 ld'eau
1petite bouteille de bière

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Repos48h
  • Temps total48h45min

Changer d'affichage

  1. Cuire les citrons dans un peu d'eau. Ajouter le sucre et la sauge, remuer. Laisser mijoter 1/2 heure à couvert.
  2. Filtrer dans un grand récipient à travers un morceau de gaze. Ajouter l'eau et la bière, remuer.
  3. Laisser refroidir puis verser dans des bouteilles à cidre et fermer hermétiquement.
  4. Laisser fermenter 2-3 jours au soleil ou à température ambiante. Réserver au frais et consommer avant quinze jours.
Remplir les bouteilles jusqu'à 5 cm du bord. Plus la boisson est conservée longtemps, plus elle devient gazeuse. Ne pas secouer les bouteilles et les ouvrir avec précaution. Ne pas laisser les bouteilles trop longtemps au soleil, sous peine de les voir exploser sous l'effet de la pression.

Par dl:

Énergie: 134kJ / 32kcal, glucides: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.